Волгоградка отсудила четверть миллиона рублей за оставленный в животе скальпель

Волгоградка отсудила четверть миллиона рублей за оставленный в животе скальпель

В стране и миреВ стране
Суд обязал Волгоградскую областную клиническую больницу выплатить пациентке компенсацию за оставленный в брюшной полости фрагмент скальпеля, сообщает "Интерфакс".

Как уточнил в интервью "Комсомольской правде" заместитель прокурора Дзержинского района города Александр Архипов, в октябре 2010 года 36-летняя женщина поступила в клинику с жалобами на сильную боль в животе. Обследование выявило у нее острый аппендицит, по поводу которого была проведена операция.

После удаления воспаленного червеобразного отростка состояние пациентки улучшилось. Однако спустя неделю ее начали беспокоить боли в прооперированной области, которые не прекращались на протяжении трех месяцев.

Ультразвуковое исследование, проведенное в другом медицинском учреждении, выявило в брюшной полости женщины инородный предмет. Для его извлечения была проведена повторная операция. Выяснилось, что в животе пациентки находился фрагмент хирургического скальпеля, оставленный в ходе предыдущего вмешательства.

Волгоградка подала на больницу в суд с требованием выплатить ей миллион рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба. Суд удовлетворил ее иск, снизив размер компенсации до 250 тысяч рублей. Это решение вступило в законную силу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 339 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире