Гибрид Honda объехал побережье Тасмании без дозаправки

Гибрид Honda объехал побережье Тасмании без дозаправки

В стране и миреНаука и техника
Гибридный автомобиль Honda Insight проехал по побережью острова Тасмания на полном баке без дозаправки.

Машина преодолела 821 километр, потратив 39,6 литра бензина: таким образом, ее средний расход топлива составил 4,82 литра на 100 километров пути.

 Согласно информации пресс-службы "Хонды", в эксперименте принимал участие стандартный серийный автомобиль Insight, которым управлял гонщик Грег Крик. Помимо водителя, в машине находились пассажир и багаж, при этом она двигалась на "нормальной для местных дорог скорости", а маршрут путешествия пролегал, в том числе, по гористой местности и скоростным магистралям.

 Автомобиль Honda Insight выпускается с 2000 года. Продажи нынешнего, второго поколения машины начались в 2009 году. В настоящее время гибрид можно приобрести в Европе, Северной Америке, Японии и Австралии. Автомобиль оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 1,3-литрового бензинового двигателя и электромотора. Согласно официальным данным, модель Insight расходует 4,4-4,6 литра на 100 километров в смешанном режиме.

 В апреле 2010 года гибридный седан Ford Fusion Hybrid установил новый мировой рекорд по дальности поездки среди машин с мотором, работающим на бензине. Без дозаправки "Форд" смог преодолеть 2326 километров, а его средний расход топлива на сто километров пробега составил 2,88 литра.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 475 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире