В Москве задержали хакера-хамелеона

В Москве задержали хакера-хамелеона

В стране и миреВ стране
В Москве сотрудники управления экономической безопасности задержали хакера, по версии следствия, похищавшего деньги с расчетных счетов коммерческих фирм.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы УБЭП УВД Москвы Ирину Волк.

 Злоумышленник был задержан в ходе проверки по факту хищения 5 миллионов рублей со счета одной из фирм. Как выяснило следствие, хакеры получили дистанционный доступ к компьютеру бухгалтера фирмы, а затем захватили полный контроль над расчетным счетом. Для того, чтобы списать со счета деньги, хакеры направили фальшивые электронные платежные поручения на сумму 5 миллионов рублей, которые были переведены на счета подставной фирмы.

 Согласно определению следователей, хищение было осуществлено "путем неправомерного доступа к компьютеру с установленным программным обеспечением дистанционного банковского обслуживания". По факту хищения было возбуждено уголовное дело.

 Задержанный Михаил Смирнов некоторое время назад сменил фамилию, имя и отчество. Ранее он был известен как Мурад Магомедов. Смена имени была связана с тем, что Магомедов-Смирнов неоднократно привлекался к уголовной ответственности, а в момент задержания уже находился под следствием в качестве обвиняемого по другому делу, которое расследует УВД по ЦАО Москвы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 414 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире