Убит лидер боевиков Кабардино-Балкарии

Убит лидер боевиков Кабардино-Балкарии

В стране и миреВ стране
В Кабардино-Балкарии, по предварительным данным, убит лидер местного бандподполья Аскер Джаппуев. Об этом 29 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

Боевики, среди которых предположительно находился Джаппуев, были ликвидированы в поселке Прогресс. При этом из домов поселка пришлось эвакуировать жителей. Убиты десять боевиков, в том числе две женщины. Окончательно личности убитых будут установлены в ходе опознания.

 Джаппуев родился в 1971 году. Он возглавил кабардино-балкарское подполье весной 2010 года после гибели прежних лидеров - Мусы Мукожева и Анзора Астемирова.

 Аналитики отмечали, что новый лидер смотрелся невыгодно на фоне Мукожева и Астемирова, которые были известными теоретиками ислама и до ухода "в лес" успели прославиться своими проповедями. Предполагалось, что из-за желания доказать свое право на лидерство Джаппуев начал с особой активностью вести преступную деятельность. В частности, именно этим объясняли убийство московских туристов, совершенное в КБР в феврале 2011 года. Также с именем Джаппуева связывали нападение на республиканское управление ФСБ, санаторий ФСБ и посты ДПС в Нальчике, совершенное в конце февраля.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 401 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире