Иванов потребовал разобраться с застройкой Бородинского заповедника

Иванов потребовал разобраться с застройкой Бородинского заповедника

В стране и миреВ стране
Вице-премьер Сергей Иванов потребовал навести порядок в ситуации с незаконной застройкой территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника. Об этом сообщает РИА Новости.

Иванов подчеркнул, что в данной ситуации власти должны применять жесткие меры. "В таких случаях призывать к совести, разглагольствовать бесполезно. Это как мертвому припарки. Действовать надо жестко, если нужно - с помощью правоохранительных органов и силовых структур. Говорю об этом открыто, потому что совсем уже оборзели, извините, совесть потеряли. Торгуют землей и наживаются на этом", - сказал вице-премьер.

 В начале февраля исполняющий обязанности руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков заявлял, что строительство частных коттеджей может привести к уничтожению заповедника. Власти Подмосковья создали специальную рабочую группу, которая контролирует выполнение запрета на строительство вблизи музея "Бородино". В конце марта сообщалось, что прокуратура Московской области выявила на территории заповедника факты нарушений земельного и природоохранного законодательства.

 Бородинский военно-исторический музей-заповедник расположен в районе села Бородино. Площадь музея составляет более 100 квадратных километров (охранная зона - 645 квадратных километров). На этой территории расположено около 300 памятных объектов, связанных с событиями двух Отечественных войн.

 Статус военно-исторического музея-заповедника Бородинское поле и памятники, расположенные на нем, получили в 1995 году. По закону, на его территории разрешены только работы по сохранению памятника, а также хозяйственная деятельность, не нарушающая его целостность.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 398 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире