Тунис стянул войска к границе с Ливией

Тунис стянул войска к границе с Ливией

В стране и миреВ мире
Подразделения тунисской армии стянуты к границе с Ливией, сообщает государственное информационное агентство TAP.

В воздух подняты самолеты ВВС Туниса, они кружат над приграничной территорией, где уже неделю не прекращаются бои между сторонниками и противниками Муаммара Каддафи.

 Столкновения между ливийцами в последние сутки перекинулись на тунисскую сторону границы, где подразделения местной армии вступили в бой со сторонниками Каддафи, после того как те вторглись на сопредельную территорию.

 По данным агентства Reuters, ливийские войска начали штурм тунисского города Дахиба, в котором укрылись бежавшие повстанцы.

 "В центре города идет ожесточенная перестрелка, которая началась два часа назад. Люди не могут выйти на улицы. Бой начался, когда бригады Каддафи атаковали повстанцев, расположившихся в Дахибе", - сообщил один из местных жителей.

 Второй источник агентства подтвердил эту информацию и добавил, что на улицах города рвутся снаряды. Одним из них была убита местная жительница.

 Ранее сообщалось, что на защиту города встали подразделения тунисской армии из местного гарнизона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире