Сторонников Каддафи выбили из Туниса

Сторонников Каддафи выбили из Туниса

В стране и миреВ мире
Подразделения тунисской армии, вступившие в бой с ливийскими войсками, вторгшимися в их страну, сумели очистить свою территорию от сторонников Муаммара Каддафи, сообщает Reuters.

В боях ливийцы понесли потери - у них есть убитые и раненые, число которых не называется. Кроме того, тунисцы захватили восемь ливийских военных машин.

 По сообщениям очевидцев, тунисские военные окружили и прочесывают город Дахиба, в котором шел бой. Какова будет судьба выживших сторонников Каддафи, пока не известно. Сообщается лишь о том, что многочисленные раненые доставлены в местную больницу.

 Ливийские повстанцы сумели в очередной раз захватить пограничный переход Дахиба-Вазен. Их представитель сообщил по телефону, что над пунктом пропуска вновь поднят триколор, под которым сражаются противники Каддафи. На пограничном переходе начались уборка и ремонт, в ближайшее время он должен возобновить работу.

 Как сообщалось ранее, Тунис стянул армейские подразделения к городу Дахиба после того, как подразделения ливийской армии пересекли границу и осадили этот населенный пункт.

 Сторонники Каддафи вторглись на сопредельную территорию в погоне за повстанцами, которые искали убежища в Тунисе.

 Министерство иностранных дел Туниса направило официальному Триполи протест в связи с нарушением территориальной целостности и суверенитета. Реакции из ливийской столицы пока не последовало.

 Пограничный пункт пропуска Дахиба-Вазен уже несколько раз переходил из рук в руки. Повстанцы заняли его неделю назад, затем, 28 апреля, ливийская армия выбила их оттуда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 465 / сегодня: 2

Комментарии /2

19:5929-04-2011
 
 
asdx7
мудафийцы реально мозгами тронулись. Ну что, остались еще у кого то сомнения относительно психического состояния Мудахви?

20:2329-04-2011
 
 
Каддафи боец!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире