Власти проконтролируют, как россияне экономят электроэнергию

Власти проконтролируют, как россияне экономят электроэнергию

В стране и миреВ стране
С 2013 года начнутся проверки предприятий.

Через два месяца в России начнут действовать правила госконтроля за тем, как соблюдаются законы об энергосбережении и повышении энергетической эффективности всеми российскими предприятиями, их руководителями, должностными лицами и индивидуальными предпринимателями.

Эти правила 25 апреля утвердило правительство. Госконтроль будет осуществляться на уровне федеральных и региональных органов власти, проходить в форме плановых и внеплановых, документарных и выездных проверок. Об этом пишет РБК со ссылкой на "Российскую газету". Плановые проверки можно будет проводить лишь два раза в три года и с разрешения руководителя контролирующего органа.

В документе особо оговаривается, что плановые проверки по проведению обязательного энергоаудита для ряда организаций, в том числе для тех, чьи совокупные затраты на потребление энергии превышают 10 млн рублей в год, начнутся с 2013 года. Их смогут проводить совместно с другими органами исполнительной власти. В случае несогласия с фактами, выводами и предложениями, изложенными в актах проверок и предписаниях об устранении нарушений, организации вправе опротестовать их в течение 15 дней.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 456 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире