Литовский торрент-трекер объявлен официальным дистрибьютором нового фильма

Литовский торрент-трекер объявлен официальным дистрибьютором нового фильма

В стране и миреСеть и ПК
Самый популярный в Литве торрент-трекер LinkoManija пережил свою долю неприятностей с правообладателями, в частности многомиллионный иск, поданный Microsoft в прошлом году.

К счастью далеко не все столь негативно к нему относятся. Местная киностудия Iron Cat выбрала именно его в качестве официального дистрибьютора нового фильма под названием Barzda («Борода»).

Лента будет распространяться и на других трекерах, чтобы охватить максимальную аудиторию. Это уже второй опыт сотрудничества между независимыми кинематографистами и LinkoManija. Фильм Knygnešys («Книжные контрабандисты») был скачан 25 тыс. раз в первый же день, собрав хорошую прессу.

Для тех, кто ещё не вышел из танка (как вариант, бронированного ролс-ройса), это ещё один пример того, что торрент-трекеры вовсе не пиратские бухты, какими их хотят изобразить некоторые. По мнению многих независимых артистов, безвестность — более серьёзная проблема, чем пиратство, и эту проблему может решить BitTorrent.

За пределами Литвы потенциал этой технологии в качестве площадки для продвижения и получения доходов, а также издательской платформы лучше всех проиллюстрировал проект Vodo. С его помощью несколько режиссёров уже стали известны сотням тысяч зрителей.

Иными словами, существование торрент-трекеров может не быть в интересах MPAA и крупных киностудий, но несомненно, что они работают на демократизацию культуры, хотят того денежные мешки или нет.

Кстати, вы помните, что и среди толстосумов попадаются разумные люди?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 508 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире