Путин призвал губернаторов строить театры

Путин призвал губернаторов строить театры

В стране и миреВ стране
По словам премьера при их возведении необходимо отказаться от гигантских строек века и типовых проектов, а ориентироваться на потребности зрителей.

О Храмах Мельпомены премьер заговорил на совещании в Пензе, посвященном строительству и реконструкции культурных объектов. Путин заявил, что 30 % театральных зданий, все еще требуют ремонта, а 20 % творческих коллективов вообще не имеют своих зданий.

Но строить театры надо с умом.

- Нам нужна ревизия – где просто можно построить здание, а где отремонтировать, - заявил Путин., добавив при этом что желательно отказаться от гигантских строек века и типовых проектов, а ориентироваться на потребности зрителей.

Вместе с тем, по словам премьера, не всегда деньги, выделенные на строительство театров, тратятся эффективно – сдвигаются, сроки сдачи, требуется дополнительное финансирование.

- Один из ярких примеров строительство Астраханского музыкального театра, - заявил Путин. - Помнится, мы планировали в нем отметить 450-летие города. Юбилей давно прошел, а театр все не построен.

Глава правительства также рассказал, что планировал провести это совещание в Астрахани – если бы театр был сдан.

Явно занервничавший губернатор региона Александр Жилкин попытался оправдаться тем, что ему пришлось менять подрядчиков, а дожди, лившие в регионе месяц подряд, также затянули строительство. И тут же поспешил рассказать про реконструкцию местного Кремля, строительство набережной.

- Вы знаете, как я к вам отношусь, и не потому что мы вместе на рыбалку ездили, я считаю вас одни из самых опытных руководителей региона, - прервал его Путин. – Но я ему про театр, а он мне про телевидение. Я знаю, что вы много чего делаете. Но театр надо закончить!

Жилкин, опять попытавшись оправдаться дождями, которые все лили и лили, пообещал сдать его в первой декаде июля и пригласил премьера на его открытие.

- Дело не во мне, и не в том, где нам собраться, дело в жителях Астрахани, которым нужен театр. – заявил Путин и после после паузы с улыбкой добавил

- У них свои театры, а у меня свой театр, - сказал он. - У меня тоже хватает представлений.

Глава региона уже со стопроцентной уверенностью заверил Путина, что откроет театр в июле.

- Вы сейчас говорили про месяц дождей, - улыбнулся Путин. – А месяц каникул не начнется.

- Нет, - пообещал Жилкин.

Совещание проходило во вновь отстроенном здании Пензенского драматического театра. Оно было возведено на месте старого, которое три года назад сгорело в новогодние праздники от попавшей в него петарды.

Новый театр получил большой зал на 1000 мест и современную сцену, оснащенную поворотными механизмами. В здании также располагаются 15 квартир, в которых живут приглашенные артисты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 537 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире