Summit Entertainment выпустит экранизацию "Игры Эндера"

Summit Entertainment выпустит экранизацию "Игры Эндера"

В стране и миреКультура
Компания Summit Entertainment приобрела права на экранизацию фантастического романа Орсона Скотта Карда "Игра Эндера" ("Ender's Game"), сообщается на сайте Deadline.

Основанный на этой книге фильм был задуман достаточно давно. В 2002 году компания Warner Bros. приобрела права на экранизацию. Кандидатом на режиссерское кресло являлся Вольфганг Петерсен ("Бесконечная история", "Враг мой", "Троя", "Идеальный шторм"). Фильм должен был выйти на экраны в 2008 году, но этого не случилось. Вместо этого в 2008 году было объявлено, что Петерсон в дальнейшем не будет работать над проектом.

В настоящее время режиссером "Игры Эндера" числится Гэвин Худ ("Люди Икс: Начало. Росомаха"). Он же работает над сценарием картины.

Роман "Игра Эндера" был впервые издан в 1985 году (предварительная версия публиковалась в одном из номеров журнала "Analog" за 1977 год). События книги разворачиваются в будущем. Речь идет о сражении землян с расой насекомообразных пришельцев. В качестве бойцов жители Земли используют детей, которые проходят подготовку в специальных учебных заведениях. Главным героем книги является один из таких курсантов - Эндрю "Эндер" Виггин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 467 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире