Более миллиона китайцев страдают от нехватки пресной воды

Более миллиона китайцев страдают от нехватки пресной воды

В стране и миреПутешествия
Затяжная весенняя засуха привела к дефициту питьевой воды, который испытывают уже 1,09 миллиона человек на юге Китая, сообщает в пятницу агентство Синьхуа со ссылкой на государственную службу по борьбе с наводнениями и засухой.

От засухи пострадали 1,33 миллиона гектаров в семи южных провинциях, включая Цзянси, Хунань и Хубэй - главных районах по производства зерна, а также 380 тысяч голов скота. С начала года в южном Китае выпала лишь половина нормы осадков, в результате в регионе пересохли многие реки и водоемы, отмечает РИА Новости. Правительства Цзянси и Хунани выделили 135 миллионов юаней (более 20 миллионов долларов) на улучшение системы ирригации.

Между тем в центральных и восточных районах Китая ожидаются значительные осадки, пишет Женьминь жибао. В связи с этим Государственный штаб по борьбе с наводнениями и засухой КНР накануне в срочном порядке дал конкретные установки по борьбе с возможными паводками. 

По прогнозу синоптиков, в период с 29 апреля по 3 мая в Южном Китае, значительной части территории к югу от реки Янцзы, восточной и северной части Юго-Западного Китая, районе к югу от реки Хуайхэ, на востоке северо-восточных районов страны, как предполагается, выпадет 30-50 миллиметров осадков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0930-04-2011
 
 
Ужас
это же где то 0.07% населения

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире