Президент Таджикистана велел позаботиться о детях убитых боевиков из банды Мулло Абдулло

Президент Таджикистана велел позаботиться о детях убитых боевиков из банды Мулло Абдулло

В стране и миреВ мире
Таджикские власти позаботятся о детях уничтоженных боевиков из банды бывшего полевого командира Объединенной таджикской оппозиции (ОТО) Мулло Абдулло, сообщает "Азия плюс".

По словам президента Таджикистана Эмомали Рахмона, у каждого из уничтоженных в начале апреля боевиков было по две-три жены и множество несовершеннолетних детей.

 Мулло Абдулло и почти двадцать его сторонников были уничтожены в горах Раштского района Таджикистана 15 апреля с помощью авиации и тяжелой бронетехники. Мулло Абдулло был едва ли не последним из полевых командиров гражданской войны, который до сих пор воевал против Рахмона.

 "Я поручил соответствующим структурам страны обеспечить этих детей всем необходимым, в том числе продуктами питания, одеждой, медицинским обслуживанием, при необходимости поместить их в интернаты", - заявил президент.

 По его словам, члены банды Мулло Абдулло планировали совершить серию терактов в Душанбе во время празднования 20-й годовщины независимости Таджикистана в сентябре 2011 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 330 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире