Газпромбанк оценил долю "Газпрома" в своем капитале

Газпромбанк оценил долю "Газпрома" в своем капитале

В стране и миреЭкономика и финансы
Акции Газпромбанка, которые планирует продать "Газпром", оценены самим банком в 2,2-2,5 миллиарда долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу банка.

"Газпром" намеревается продать 16,7 процента акций, чтобы уменьшить свою долю до блокпакета. Таким образом, общая оценка активов банка составляет, по мнению Газпромбанка, составит 13-15 миллиардов долларов.

 Сейчас "Газпрому" принадлежит 41,7 процента акций. Основным акционером банка является негосударственный пенсионный фонд "Газфонд", которому принадлежит 50 процентов плюс 1 акция.

 "Газпром" уже во второй раз пытается продать часть своей доли в банке. В 2008 году в СМИ появлялись сообщения о том, что компания может избавиться от части своих акций в Газпромбанке, но тогда сделка не состоялась.

 На 1 апреля 2011 года Газпромбанк занимал третье место в России по объему активов (1,9 триллиона рублей), по чистой прибыли - второе. Для сравнения, активы крупнейшего банка страны "Сбербанка" составляют 8,5 триллиона рублей, согласно рэнкингу "Интерфакс".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 401 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире