В Охотском море рыболовецкая шхуна протаранила траулер

В Охотском море рыболовецкая шхуна протаранила траулер

В стране и миреВ стране
В Охотском море столкнулись два российских промысловых судна - камчатский траулер "Яков Павлов" и рыболовецкая шхуна "Командор" из Владивостока.

Траулер получил пробоину ниже ватерлинии, шхуна не пострадала.

Инцидент произошел в минувшую пятницу, однако известно об этом стало только сегодня. Сообщение о ЧП передал владивостокский морской Спасательно-координационный центр. По его данным, никто из членов экипажей двух судов, столкнувшихся в тумане, не пострадал.

По сведениям вестника "Морской бюллетень - Совфрахт", траулер "Яков Павлов" получил пробоину размером 20 на 12 сантиметров в правому борту. После создания крена на противоположный борт в 15 градусов на траулере осушили трюм, поставили цементный ящик. С началом движения из-за плохого качества цемента ящик размыло, судно снова легло в дрейф. На пробоину установлен жесткий пластырь, водотечность в трюм незначительная, поступающая вода сразу откатывается за борт.

В субботу утром на помощь аварийному траулеру пришло спасательное судно "Справедливый". В его сопровождении "Яков Павлов" идет к западному району Камчатки. Погода в районе следования каравана - ветер 5-7 метров в секунду, волнение моря 2 метра. Траулер "Яков Павлов" построен в 1985 году, имеет водоизмещение 1228 тонн. Рыболовецкая шхуна "Командор" построена в 1990 году, водоизмещение судна 1140 тонн, сообщил ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 372 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире