Президент Йемена сорвал подписание плана урегулирования

Президент Йемена сорвал подписание плана урегулирования

В стране и миреВ мире
Президент Йемена Али Абдалла Салех отказался от подписания плана внутриполитического урегулирования в стране.

Представитель йеменской оппозиции, выступая на телеканале "Аль-Джазира", заявил: "Власти сорвали сделку. Генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), предложившего этот план, сказал нам о решении Салеха подписать этот документ в качестве лидера правящей партии, а не президента страны, что противоречит положениям инициативы ССАГПЗ".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее президент Салех провел переговоры с генсеком ССАГПЗ Абдель Латифом аз-Зайяни, прибывшим в Сану для участия в церемонии подписания документа. Ожидалось, что в субботу, 30 апреля, план подпишет Али Абдалла Салех, а на следующий день - представители оппозиции и правящей в Йемене партии Всеобщий народный конгресс. Действие президента страны ставит под сомнение успех посреднических усилий арабских соседей Йемена и отодвигает начало переходного процесса передачи власти в республике.

Планом внутриполитического урегулирования в Йемене предусматривается отставка Салеха в течение 30 дней в обмен на его неприкосновенность после формирования правительства во главе с представителем оппозиции. В случае подписания документа и ухода Али Абдаллы Салеха с поста президента, оппозиция должна прекратить все акции протеста. В ССАГПЗ входят Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире