Японская фигуристка Мики Андо стала чемпионкой, россиянки - без медалей

Японская фигуристка Мики Андо стала чемпионкой, россиянки - без медалей

В стране и миреСпорт

Россиянки остались без медалей в одиночном катании у женщин на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Москве. Японка Мики Андо стала победительницей с результатом 195,79 балла. "Серебро" завоевала Ю На Ким из Южной Кореи (195,50), "бронзу" - итальянка Каролин Костнер (184,68).

"Медаль это прекрасно, но это не главное сегодня, - рассказала Мики Андо после награждения. - Главное - сумела вернуть улыбки на лица японцев. Фигурное катание в нашей стране один из самых популярных видов спорта, и я точно знаю - японцы сейчас смотрели мое выступление. Поэтому сегодня я старалась показать лучшее, на что способна".

Есть в победе Андо и российский вклад, ее тренер - россиянин Николай Морозов. Именно под его руководством Андо стала первой фигуристкой, которая первой раньше выполнила в произвольной программе четверной прыжок. Однако в Москве никто из фигуристок не стал делать этот сложный элемент.

Мики, по ее собственному признанию, абсолютно доверяет Морозову. "Это лучший тренер на планете. Ему ничего не нужно мне говорить, я его уже молча понимаю. Он помогает мне не только на льду, он помогает мне в жизни".

Андо стала трехкратной чемпионкой мира, до этого победив в 2007 и 2009 годах.

Россиянка Алена Леонова остановилась в шаге от медалей, заняв четвертое место - 183,92. Ксения Макарова, которая шла третьей после короткой программы, в произвольной допустила падение и опустилась на 7-ю строчку - 167,22, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0001-05-2011
 
 
Читатель
Копим силы для триумфальной победы в 2014г.!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире