Машина с мигалкой участвовала в уличных гонках?

Машина с мигалкой участвовала в уличных гонках?

В стране и миреВ стране
Гонщик, видимо, выразил свой протест чиновникам, мол, если вам можно гонять, то и нам не запрещено

Скандальная видеозапись, на которой иномарка с включенной мигалкой гоняла на бешеной скорости по Воробьевым горам вместе со стритрейсерами, появилась в среду в Интернете. Однако оказалось, что за рулем “членовоза” был вовсе не водитель чиновника, а один из уличных гонщиков, решивший устроить своеобразную акцию протеста.

Как стало известно “МК”, на записи видно, как темная “Вольво” с проблесковым
маячком лихо наматывает круги по святому для российских стритрейсеров месту — Воробьевым горам. Лихач совершил несколько заходов по улице Косыгина и Университетской площади, пренебрегая запрещающим сигналом светофора, после чего уехал.

— Это частная инициатива одного из членов нашего сообщества, — пояснил “МК” неформальный лидер российских стритрейсеров, известный под ником “Эрик Давидыч”. — Лично я с ним не знаком, но мне известно, что парень самостоятельно установил на свою “Вольво” проблесковый маячок, а его знакомые, находясь рядом, засняли его езду на видео. Это самая обыкновенная машина с обычными номерами. Гонщик, видимо, таким образом выразил свой протест чиновникам, мол, если вам можно гонять, то и нам не запрещено.
 К слову, знаменитый стритрейсер уже на протяжении нескольких лет выступает с инициативой запретить лихие гонки на Воробьевых горах, где каждый сезон погибают молодые любители быстрой езды. В частности, “Эрик Давидыч” неоднократно направлял письменные просьбы установить на спецтрассе “лежачих полицейских” и несколько видеокамер. Однако власти игнорируют инициативу продвинутых гонщиков, мотивируя это тем, что по дороге колесят первые лица страны. По словам Эрика, здравомыслящие автолюбители появляются здесь, чтобы обменяться опытом, продемонстрировать свои успехи в тюнинге машин. Но некоторые все же подвергают риску случайных прохожих и обычных водителей, устраивая заезды.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 585 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире