Чиновник Федерации футбола Франции отстранен от должности из-за расистского скандала

Чиновник Федерации футбола Франции отстранен от должности из-за расистского скандала

В стране и миреСпорт

Технический директор Федерации футбола Франции Франсуа Блакар (Francois Blaquart) временно отстранен от должности из-за скандала, разразившегося в связи с приписываемыми ему расистскими высказываниями. Об этом сообщает BBC News.

Скандал начался после публикации французского интернет-издания Mediapart, которое утверждает, что Блакар выступил за введение квот для чернокожих футболистов и игроков арабского происхождения. Он якобы заявил, что число таких игроков в футбольных школах должно быть ограничено 30 процентами, начиная с возраста в 12-13 лет.

По информации Mediapart, речь о дискриминационных ограничениях зашла на встрече Блакара с главным тренером национальной сборной Франции Лораном Бланом и тренерами молодежных сборных. Журналисты утверждают, что Блан поддержал предложение о введении квот.

Блакар категорически отверг обвинения в свой адрес. По его словам, на встрече всего лишь обсуждался вопрос о футболистах с двойным гражданством, которые тренируются во Франции, но затем могут покинуть страну.

Лоран Блан также опроверг сообщение Mediapart. Он заверил, что никаких расовых квот во французском футболе вводить не планируется.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 382 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире