Пожар в гостинице в КНР унес десять жизней

Пожар в гостинице в КНР унес десять жизней

В стране и миреПроисшествия
В одной из гостиниц на северо-востоке Китая произошел пожар, сообщает РИА Новости. В результате погибли десять человек, еще 35 получили ранения. Возгорание началось на лестничном пролете в гостинице города Тунхуа в ночь на воскресенье. UPI добавляет, что огонь быстро распространился по отелю.

Пожар удалось ликвидировать за полчаса, однако десять человек задохнулись ядовитым дымом. Еще 35 пострадавших госпитализированы с различными степенями отравления и ожогами, состояние троих оценивается как тяжелое. Как передает ER.ru, причины возгорания устанавливаются.

Ранее сообщалось, что восемь человек погибли и 17 получили ранения при взрыве в жилом доме в провинции Хэнань в центральной части Китая. Взрыв произошел вечером во вторник в деревне Чжаолинь в окрестностях города Пиндиншань, где проживают работники местной шахты.

Полиция уже задержала 25 рабочих шахты, подозреваемых в причастности к незаконному хранению взрывчатых веществ, что, возможно, и послужило причиной взрыва. "Полицейские, исходя из выводов предварительного расследования, считают, что этот взрыв напрямую связан с незаконным хранением рабочими взрывчатки. Что вызвало взрыв, сколько было взрывчатки — для выяснения этого полиция сейчас прикладывает все усилия. К настоящему времени задержаны 25 причастных к делу работников шахты", — сказал представитель местной администрации Чжан Вэй.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 395 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире