Французскому телеканалу заявили протест из-за шутки о цунами

Французскому телеканалу заявили протест из-за шутки о цунами

В стране и миреВ мире
Посольство Японии официально выразило протест французскому телеканалу, в эфире которого прозвучала шутка о цунами. Об этом 1 мая сообщает Agence France-Presse.

Шутка была допущена в эфире сатирического шоу Les Guignols de l'Info, выходящего на Canal+. Авторы шоу показали фотографии Хиросимы после атомной бомбардировки 1945 года и фотографии города Сендай после недавнего цунами. Ведущий заявил, что Япония как будто не восстановилась после войны.

Проживающие во Франции японцы, увидев этот выпуск Les Guignols de l'Info, возмутились и направили жалобы в посольство. Посольство решило выразить Canal+ протест. Телеканал в ответ пояснил, что в этом шоу подшучивают над всеми без исключения. Посольство не удовлетворилось таким ответом и послало на телеканал новое письмо. Ответ на него пока не получен.

Неназванный представитель Canal+ в беседе с журналистами не стал комментировать эту информацию. Однако представитель подчеркнул, что канал принял участие в благотворительном вечере в пользу пострадавших от японского цунами.

Землетрясение, вызвавшее цунами в Японии, произошло 11 марта 2011 года. По последним данным, в результате цунами погибли около 14 тысяч человек. Из-за стихийного бедствия произошла авария на атомной станции "Фукусима-1".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 358 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире