Легковые автомобили оказались грязнее туалета

Легковые автомобили оказались грязнее туалета

В стране и миреНаука и техника
Рулевые колеса автомобилей в девять раз грязнее чем общественный туалет.

Исследование, проведенное учеными из Университета Queen Mary в Лондоне показывает, что руль авто содержит в девять раз больше грязи и бактерий, чем общественные туалеты. 

По данным исследования средняя плотность - 700 видов бактерий на одни квадратный сантиметр руля, в то время как в общественный туалет содержит лишь 80. Самая грязная часть авто - багажник, который стал пристанищем более чем для 1000 видов бактерий, в соответствии с информацией.

Наиболее распространенная форма бактерий "Bacillus cereus", которая представляет опасность для здоровья и может привести к пищевым отравлением, говорят исследователи.

Причина такого загрязнения проста - большая часть водителей редко чистит салон, по крайней мере, так говорится говорится исследовании.

Результаты показывают, что только треть водителей регулярно чистят интерьер у машины, в то время как 10% всех опрошенных и вовсе никогда не делали этого.

Приблизительно 42% респондентов заявили, что они регулярно едят за рулем своих автомобилей.

"Автомобиль идеально подходит для выращивания микробов, особенно если оставить в нем недоеденную пищу", говорит ведущий исследователь доктор Рон Катлер, директор медико-биологических наук в Queen Mary.

"Для того чтобы избежать потенциальных рисков для здоровья было бы разумно регулярно чистить авто не только снаружи, но и внутри", сказал он.

Исследование показывает, что 66% водителей не проверяют уровень регулярно уровень масла в двигателе. Тот же процент водителей, подолгу не меняет шины.

Более 50% респондентов не знают, как накачать шины или поменять дворники.

Исследование проводилось в Великобритании. Как все запущено, не так ли?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 352 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире