Microsoft: прибыль растет, продажи Windows падают

Microsoft: прибыль растет, продажи Windows падают

В стране и миреЭкономика и финансы
Компания Microsoft сообщила о результатах работы в третьем квартале 2011 финансового года, завершившемся 31 марта. Рекордные показатели гиганта из Редмонда превзошли ожидания аналитиков, хотя следует отметить, что по прибыли Microsoft впервые за последние 20 лет уступила Apple — $5,23 млрд против $5,99 млрд у яблочной компании. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года чистая прибыль Microsoft выросла на 31% и составила $0,61 на акцию.

Выручка компании за отчетный достигла $16,43 млрд, что на 13,3% больше прошлогоднего показателя, равнявшегося $14,5 млрд. Согласно прогнозам аналитиков, выручка должна была составить $16,19 млрд и прибыль — $0,56 на акцию.

Как заявил финансовый директор Microsoft Питер Кляйн (Peter Klein), компания показала хорошие финансовые результаты, несмотря на сложную ситуацию с продажами ПК, во многом благодаря отличным продажам Office 2010, игровых консолей Xbox 360 и контроллеров Kinect.

Высокие продажи программного пакета Office 2010 позволили бизнес-подразделению Microsoft Business Division увеличить по сравнению с прошлым годом выручку на 21% — до $5,25 млрд. Подразделение Server and Tools (серверы и средства разработки) заработало $4,1 млрд (11% роста). Выручка Entertainment and Devices Division (развлечения и устройства) выросла на 60% и составила $1,94 млрд.

Подразделение Windows & Windows Live Division выручило всего $4,4 млрд, что на 4,4% ниже прошлогоднего показателя. Компания связывает ухудшение работы подразделения со снижением спроса на операционные системы в связи со слабыми продажами ПК. Вместе с тем следует отметить рост популярности ОС Windows 7, продажи лицензий которой превысили 350 млн единиц.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Мироненко
3dnews.ru

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире