3M предлагает строить домашние сети с помощью кабеля One Pass Mini Fiber Pathway

3M предлагает строить домашние сети с помощью кабеля One Pass Mini Fiber Pathway

В стране и миреСеть и ПК
Обычная витая пара, использующаяся повсеместно для прокладки локальных сетей внутри зданий, скоро перестанет удовлетворять постоянно растущие потребности людей в скорости передачи информации. Компания 3М предлагает заранее подготовиться к новой вспышке скоростной лихорадке и перестроить свою офисную или домашнюю ЛВС, используя совершенно другой тип кабеля.

На мероприятии Broadband Properties Summit 2011, которое посетили представители 3М, публика узнала о кабеле под названием One Pass Mini Fiber Pathway – это одножильный оптоволоконный кабель, предназначенный для монтажа в жилых и офисных помещениях. Его преимущество – простота установки и практически полная незаметность.

3М придумала крепить One Pass Mini Fiber Pathway с помощью очень качественного самоклеющегося материала и специального инструмента, который запечатлен на фото. Эта связка позволяет провести кабель за считанные минуты, а внешний вид One Pass Mini Fiber Pathway избавляет от необходимости тянуть его по фальшпотолкам, вентиляции и другим труднодоступным местам. One Pass Mini Fiber Pathway практически сливается со стеной (потолком, полом) и не заставляет монтажников портить материал, на который он крепится.

 Кроме того, клеящая основа отлично соприкасается с любой поверхностью и не важно, из какого материала она сделана. 3М считает, что ее новая разработка идеально подойдет для использования в квартирах, офисах, гостиницах, медицинских учреждениях любого профиля, учебных заведениях, одним словом, везде. Вот только она не стала уточнять, сколько стоит один метр кабеля One Pass Mini Fiber Pathway. Наверняка дороже, чем метр той же витой пары пятой категории.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире