Кадыров отчитался о доходах: у "бедного" Рамзана нет ни квартиры, ни машины

Кадыров отчитался о доходах: у "бедного" Рамзана нет ни квартиры, ни машины

В стране и миреКультура
Сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2010 года предоставил накануне глав Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Информация о доходах расположена на сайте главы и правительства республики, где опубликованы данные.

Согласно декларации, в прошлом году доход Кадырова по основному месту работы составил 4 млн 191 тыс. 138 рублей. Иных источников дохода у него не было. «Из недвижимого имущества за Рамзаном Кадыровым зарегистрирована на условиях договора безвозмездного социального найма квартира площадью 36 кв. м», – говорится в сообщении.

Также из сообщения пресс-службы следует, что у Кадырова нет ни одного автомобиля. В 2008 году в декларации Кадырова значились «Жигули» (ВАЗ-21053).

Его супруга Медни Мусаевна Кадырова владеет квартирой площадью 209,8 кв. м. Дочери Айшат и Карина Кадыровы имеют по 1/8 доли в праве на данную квартиру.

Отметим, что эта декларация практически не отличается от поданных в 2009 и 2010 годах.

Отметим также, что очень похожую декларацию представил губернатор Приморья Сергей Дарькин. Он правда заработал поменьше Кадырова – всего 3,5 млн рублей. Однако тоже не владеет ни квартирой ни автомобилем, в то время как его жена, провинциальная актриса и член Общественной палаты, заработала более 1 млрд рублей и владеет двумя автомобилями Toyota Land Cruiser, земельным участком, двухкомнатной квартирой и дачей.

Российские чиновники начали публиковать свои доходы после того, как в декабре 2008 года был подписан закон, обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи – супругов и несовершеннолетних детей.

В 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев подписал пакет антикоррупционных указов, которые, в частности, регламентируют круг чиновников и членов их семей, подающих декларации о доходах. В число предоставляющих такие сведения вошли госслужащие, руководители государственных корпораций и фондов, передает NEWSru.com.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 1050 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:3503-05-2011
 
 
Читатель
кадыров сдал жигулёнок в утилизацию,стоит в очереди на рено-логан...

12:4703-05-2011
 
 
Нищета чебурекская.....
Последний ухй без соли даедает......

14:2203-05-2011
 
 
Да бедный черабес
У меня 2106 гниёт на даче, подарить тебе?

00:0504-05-2011
 
 
Читатель
обидно за россию !!!!что перед каждым чмом наш русский народ прогебаеться !!! я уважаю чеченский народ за их гордость !но хочю сказать --живите в своих селах !!!хули претесь в РОССИЮ ! РАБОТАТЬ НЕ ОХОТО ?это ваша проблема !мы без вас прекрасно проживем !!! наслождайтесьсвободой !!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире