Правительство запускает обсуждение законов в интернете

Правительство запускает обсуждение законов в интернете

В стране и миреВ стране
По инициативе премьер-министра Владимира Путина правительство России с 1 июня запускает в интернете систему обсуждения законодательных инициатив, на сайте government.ru планируется обнародовать наиболее резонансные инициативы, пишет «Газета.Ru».

Проект получил название «Открытое правительство».

По словам чиновника, чье имя не раскрывается, законопроекты будут обсуждаться с применением более современных методик, чем президентские. Источник рассказал, что первым на суд интернет-пользователей будет вынесен законопроект «Об основах охраны здоровья граждан РФ», поступивший в Госдуму 21 апреля.

Напомним, что законопроект был раскритикован экспертами, о нем в присутствии премьера Владимира Путина и главы Минздравсоцразвития говорил в своем выступлении на форуме медицинских работников, которое в итоге вызвало скандал, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Перед выборами правительство намерено активно вовлекать «народных экспертов» в свою работу. 1 июня на сайте goverment.ru будет запущена система обсуждения законодательных инициатив с помощью электронного голосования, сообщил правительственный чиновник, проект называется «Открытое правительство».

Идею обсуждать законы на сайтах высказал премьер Владимир Путин, выступая 20 апреля в Госдуме. Обсуждаться в сети будут все законопроекты, которые имеют общественный резонанс, уточнил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

Ранее на специальном сайте обсуждался президентский закон о полиции. По словам источника в правительстве, обсуждение премьерских инициатив будет еще более технологичным, координировать эту работу приглашен фонд «Общественное мнение» (ФОМ), который уже проводил закрытые исследования при обсуждении закона об образовании.

«Открытое правительство» поможет перед выборами, чтобы оппозиция не воспользовалась непопулярными инициативами для контрагитации против «Единой России», как было в 2007 году с законом о монетизации, отмечает единоросс.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:0703-05-2011
 
 
Читатель
Если общий обзор нового налогового кодекса еще вызывает смутные мысли типа:
"Ни хи...уя себе...", то детальное его изучение уже вызывает конкретную
мысль: "Х...й вам!

14:4403-05-2011
 
 
Читатель
Не может быть чтобы Путин в интернете что то выкладывал, это же работа Медведева

15:2603-05-2011
 
 
Мне кажется
Нам не избежать накручивания рейтинга ответов и набегания толп хомячков, подверженных стадным инстинктам. Массы такие массы.

15:4203-05-2011
 
 
Демократию,как свободу,придумал правящий класс. Это даёт людям ИЛЛЮЗИЮ свободы. Люди сам решаю вопросы,которые ничего не изменят,и чувствуют себя хозяевами себя и жизни. Но это лишь вымысел. Люди-стадо,и им запросто и всегда управляют. Это надо осознавать чётко. Демократии не существует... Так и эта инетовская шняга создана лишь для того,чтоб немного разрядить обстановку,чтоб люди начали думать,что чё то решают. Отвлечь внимание. Другого смысла это не преследует. Управление сознанием через инет. Просто,как три рубля..

16:1103-05-2011
 
 
Читатель
Соглашусь - демократии не существует в России. Но это не значит, что ее не существует в принципе.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире