Химическая опасность под контролем

Химическая опасность под контролем

Местные новостиЖизнь
С 4 по 14 апреля 2011 года по плану Национального антитеррористического комитета под руководством аппарата оперативного штаба в Кемеровской области на базе одного из химически опасных предприятий было проведено антитеррористическое учение «Технология-2011» с привлечением сил и средств группировки оперативного штаба в Кемеровской области.

Проведенные учения преследовали цели:
- проверить готовность сил и средств группировки к выполнению задач по противодействию террористической угрозе на химически опасных предприятиях;
- отработать на практике механизм взаимодействия территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти (УФСБ, ГУВД, ГУ МЧС), органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Кемеровской области при пресечении террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий;
- совершенствование уровня профессиональной подготовки руководящего и оперативного состава ведомств, задействованных в контртеррористической операции (КТО), в том числе отработка действий с применением боевой техники, вооружения и специальных средств.

В ходе учений отрабатывались методы пресечения террористического акта на химически опасном объекте промышленности и освобождения заложников. В учениях принимали участие силы и средства группировки оперативного штаба в Кемеровской области (УФСБ, ГУВД, ГУ МЧС и другие органы исполнительной власти), перед которыми ставились многочисленные задачи по степени сложности, однако общим результатом стало их качественное решение.

Подведенные оперативным штабом итоги показали, что цели и задачи, поставленные перед участниками учений, достигнуты и оцениваются положительно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
УФСБ России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1043 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости