Отозваны более 800 тысяч автомобилей Honda для проверки подушек безопасности

Отозваны более 800 тысяч автомобилей Honda для проверки подушек безопасности

В стране и миреНаука и техника
Honda Motor отзывает 833 тысячи автомобилей, выпущенных компанией в 2001-2003 годах, для проверки подушек безопасности.

Подушки могут надуваться со слишком большой силой, что может привести к смерти человека, сообщило во вторник агентство Associated Press.

По данным компании, в некоторых автомобилях подушки безопасности могут быть неисправны. Это может нанести травмы водителям и даже привести к их гибели. Компания планирует, в частности, отозвать машины марок Civic и Accord, сошедшие с конвейера в 2001 и 2002 годах, Odyssey 2002 года и Acura TL, CL, выпущенные в 2002 и 2003 годах, уточняет ИТАР-ТАСС.

Это уже не первая волна отзывов Honda по всему миру за последний год. Ранее в марте компания отзывала 21,7 тыс. автомобилей Civic в связи с тем, что эксперты обнаружили угрозу утечки топлива во время краш-тестов у перевернувшихся автомобилей. Как сообщалось, в дорожной аварии клапан может позволить бензину вылиться из бензобака, что может стать причиной возникновения пожара.

В феврале были отозваны около 700 тыс. автомобилей Honda по всем миру из-за неисправности в работе двигателя. Причиной массового отзыва автомобилей стал дефект пружины клапана холостого хода, которая в процессе работы двигателя может изогнуться или даже сломаться.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 405 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире