Перед Первомаем у посла Камеруна угнали в центре Москвы роскошный внедорожник

Перед Первомаем у посла Камеруна угнали в центре Москвы роскошный внедорожник

В стране и миреВ стране
Столичные полицейские разыскивают похищенный автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий посольству Камеруна.

30 мая днем посол этой страны в РФ приехал на своем служебном автомобиле на встречу в ресторан в центре Москвы. Когда дипломат вернулся на стоянку, то обнаружил, что его внедорожник с дипломатическими номерами исчез.

Угнанный автомобиль потерпевший оценил в 1 млн 395 тыс. рублей; уголовное дело возбуждено по статье кража в особо крупном размере, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города. В то же время агентство не располагает официальным подтверждением этой информации.

Напомним, за первые два месяца 2011 года в столице похищено около 1,2 тыс. машин. В основном воры угоняют иномарки японского производства и отечественные переднеприводные "Жигули". Больше всего краж фиксируется в ночное время.

По данным полиции, дорогостоящие иномарки угоняют "под заказ" представители организованных преступных группировок. У похищенных машин перебиваются номера агрегатов, после чего их отправляют в Северо-Кавказский регион. В прошлом году сотрудники столичного угрозыска обезвредили несколько таких группировок, в составе которых были выходцы из Ингушетии, Дагестана, Таджикистана, Азербайджана.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 444 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире