Патти Смит и Kronos Quartet получат "Полярную премию"

Патти Смит и Kronos Quartet получат "Полярную премию"

В стране и миреКультура
Kronos Quartet и Патти Смит стали лауреатами шведской музыкальной премии Polar Music Prize за 2011 год. Об этом сообщается на официальном сайте награды.

Патти Смит удостоилась премии за "демонстрацию того, как много рок-н-ролла в поэзии и как много поэзии в рок-н-ролле". Kronos Quartet наградили за то, что музыканты заставили публику по-новому взглянуть на возможности струнного квартета.

 И Kronos Quartet, и Патти Смит получат денежную премию в размере одного миллиона шведских крон (около 165 тысяч долларов США). Церемония награждения музыкантов состоится в Стокгольме 30 августа 2011 года.

 Премия Polar Music Prize была учреждена в 1989 году менеджером группы ABBA Стигом Андерсоном. Первая церемония награждения состоялась в 1992 году. Обладателем премии тогда стал Пол Маккартни.

 В 2010 году награду Polar Music Prize получили исландская певица Бьорк и итальянский композитор Эннио Морриконе. Ранее лауреатами премии также становились Элтон Джон, Мстислав Ростропович, Джонни Митчелл, Рэй Чарльз, Стиви Уандер, Боб Дилан, Роберт Муг, Софья Губайдулина, Би Би Кинг, Валерий Гергиев, Led Zeppelin и Pink Floyd.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 401 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире