Темпы роста продаж мобильного контента замедляются

Темпы роста продаж мобильного контента замедляются

В стране и миреНаука и техника
Компания AC&M Consulting оценила доходы сотовых операторов от продаж мобильного контента — игр для телефонов, картинок, мелодий и пр.

Как сообщается, в прошлом году объём соответствующего сегмента в денежном выражении достиг 39,22 млрд рублей, что на 21% больше по сравнению с 2009-м. Однако, подчёркивают аналитики, темпы роста замедляются: так, в позапрошлом году рынок показал 45-процентное увеличение спроса.

Наибольший рост — на 44% — продемонстрировал «МегаФон»: оборот этого оператора от контент-услуг составил 11,8 млрд рублей. «ВымпелКом», не уточняя процентные показатели, сообщил, что продажи мобильного контента в прошлом году принесли ровно 10 млрд рублей. У МТС рост составил всего 2%, правда, этот оператор заработал на контенте больше конкурентов — 13,5 млрд рублей. AC&M Consulting подчёркивает, что значительная часть полученных денег — это отчисления от контент-провайдеров, продающих приложения через операторские сети.

Аналитики полагают, что снижение темпов роста продаж мобильного контента во многом объясняется высокой популярностью онлайновых магазинов приложений для различных программных платформ, в частности сервисов Apple App Store и Android Market. Операторы вынуждены либо сотрудничать с этими площадками, либо создавать аналоги, как это недавно сделала компания «МТС».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 378 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире