Работать в Израле вредно для здоровья

Работать в Израле вредно для здоровья

В стране и миреВ стране
Специалист по гигиене труда, доктор наук Бени Маленки пришел к выводу, что за постоянными жалобами сотрудников израильских учреждений на головную боль, усталость, слабость, резь в глазах или различные аллергические реакции стоит плохое состояние помещения, в котором находиться офис. Соответствующими соображениями он планирует поделиться на семинаре в Ришон ле-Ционе, сообщает "NEWSru Israel".

Газета "Гаарец" опубликовала отрывки из отчета Бени Маленки. В нем говорится о высоком уровне экологического загрязнения в офисах. Основные причины - отсутствие притока свежего воздуха в помещение и загрязнение воздуха с улицы. Также в список "виновных" попали ковровые покрытия, выделяющие токсины, мебель и различные предметы, хранящиеся в офисе.

Последствия такого загрязнения могут быть крайне тяжелыми. К примеру, в одном отделении банка у всех беременных сотрудниц произошел выкидыш из-за присутствия в помещении множества ядовитых химических соединений, которые выявила инспекция. Самая же распространенная проблема – плесень и грибки, включая те, что провоцируют развитие рака.

К сожалению, установка фильтров или кондиционеров может помочь не во всех случаях, констатирует Бени Маленки. Единственное верное спасение – поиск нового места работы. Ведь последствий соседства с промзоной, выражающихся, например, в кожной сыпи, можно избежать, лишь переехав в другое место.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 594 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:2504-05-2011
 
 
ANDRYDRAW
этот СПЫЦЫАЛИСТ у нас в Новокузнецке не был ....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире