Депутат Владимирской области, награжденный орденом "Мир Добра", напал на гаишника, требовавшего "дуть в трубочку"

Депутат Владимирской области, награжденный орденом "Мир Добра", напал на гаишника, требовавшего "дуть в трубочку"

В стране и миреВ стране
В городе Александрове Владимирской области разгорается политический скандал. Депутат областного заксобрания Денис Кузнецов ударил гаишника по лицу, когда на него пытались составить протокол.

Народный избранник, по словам сотрудников районного отделения ГИБДД, приехал на выручку к своему другу в пьяном виде.

Инцидент произошел в ночь на среду, 4 мая. Сотрудники Госавтоинспекции составляли протокол на задержанного, так как он был в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель, видимо, сделал телефонный звонок, после которого в отделение приехал депутат Денис Кузнецов. По версии александровской ГИБДД, народный избранник стал требовать от милиционеров, чтобы те отпустили его друга, угрожал, размахивая депутатской корочкой.

По словам некоторых очевидцев, от Кузнецова пахло алкоголем. Когда от него потребовали показать документы, он закрыл свой BMW X5 и попытался скрыться. После погони внедорожник заблокировали, а при задержании депутат оказал сопротивление, ударив одного из инспекторов рукой по лицу. На нарушителя надели наручники и отвезли в УВД.

Как передает "Комсомольская правда", в отделении Денис Кузнецов отказался "дуть в трубочку". Протокол гаишники составили на то, что при нем не оказалось документов на автомобиль и водительских прав. За это депутату грозит только денежный штраф. Однако в УВД Денис Кузнецов не успокоился и попытался уйти. При этом он ударил милиционера.

Начальник Александровского УВД Олег Сирицын подтвердил факт нападения депутата на его подчиненных. Материалы дела направлены в Следственный комитет РФ. По данному факту проводится проверка.

Справка

Денис Александрович Кузнецов является депутатом законодательного собрания Владимирской области пятого созыва и входит в состав комитета заксобрания по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии. Ему 34 года. За активную благотворительную деятельность награжден орденами общественных фондов "Меценаты столетия" и "Мир Добра", занесен в почетную книгу "Золотой фонд наций". Женат, воспитывает двух дочерей.

Напомним, в прошлый раз потасовку с гаишниками устроил депутат поселка Коноша Архангельской области Алексей Полежаев. Как сообщалось, он покусал автоинспектора и чуть не лишил зрения, обидевшись на задержание. В марте этого года суд признал Полежаева виновным в совершении преступления и приговорил его к 1,5 года заключения условно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 411 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире