Владельцы Формулы-1 отказались продавать чемпионат

Владельцы Формулы-1 отказались продавать чемпионат

В стране и миреСпорт
Британский инвестиционный фонд CVC, владеющий коммерческими правами на Формулу-1, отказался продавать чемпионат мира.

Ранее заинтересованность в покупке выразил итальянский холдинг Exor совместно с американским медиа-конгломератом News Corp.

 "CVC может подтвердить, что в недавнем прошлом к нам обращались из консорциума Exor News Corporation. Джеймс Мердок (сын владельца News Corp Руперта Мердока — примечание "Авто.Ленты") заверил нас, что не планирует недружественного поглощения, - цитирует представителя CVC Autosport. - Интерес консорциума носил ознакомительный характер. Компании признают, что Формула-1 принадлежит CVC и не продается".

 "CVC расценивает Exor и News Corp в качестве потенциальных инвесторов, но желает подчеркнуть, что любые вложения в Формулу-1 требуют нашего согласия, - добавил источник. - В любом случае, инвестиции должны отвечать интересам спорта и всех его совладельцев".

 Английский фонд CVC Capital Partners купил коммерческие права на Формулу-1 в 2006 году на заемные средства от банка RBS, а в начале этого года выплатил основную часть кредита. По оценкам специалистов, базовые вложения CVC в Формулу-1 только начали окупаться, что делает продажу коммерческих прав на чемпионат мира невыгодной.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 392 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире