23-летняя героиня Афин-2004 решила вернуться в спорт

23-летняя героиня Афин-2004 решила вернуться в спорт

В стране и миреСпорт
Румынская гимнастка Каталина Понор, завоевавшая три золотые медали на Олимпиаде-2004 в Афинах, решила вернуться в спорт.

Международная федерация гимнастики (FIG) уже дала Понор официальное разрешение, и она сможет возобновить выступления с 1 октября 2011 года после прохождения необходимых допинг-тестов, сообщает официальный сайт FIG.

 Таким образом, Понор, которой 20 августа исполнится 24 года, сможет выступить на октябрьском чемпионате мира в Японии. 31 марта Федерация гимнастики Румынии подала в FIG ходатайство о получении разрешения для Понор, и 28 апреля просьба была удовлетворена.

 На Олимпиаде в Афинах Понор завоевала золотые медали в вольных упражнениях, на бревне и в командном турнире. Она стала единственным участником турнира гимнастов, завоевавшим три награды высшего достоинства.

 Кроме того, FIG дала аналогичное разрешение на возобновление карьеры румынскому гимнасту Мариану Драгулеску. 31-летний спортсмен является трехкратным чемпионом мира, а на Олимпиаде-2004 завоевал одну серебряную и две бронзовые медали.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 366 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире