Американское издательство превратило Грегора Замзу в котенка

Американское издательство превратило Грегора Замзу в котенка

В стране и миреКультура
Американское издательство Quirk Books, опубликовавшее роман "Гордость и предубеждение и зомби", намерено издать новую книгу, написанную в подобном "смешанном" стиле. Об этом в среду, 4 мая, сообщает газета The Guardian.

На сей раз издательство опубликует книгу, основанную на рассказе Франца Кафки "Превращение". Автор книги, пишущий под псевдонимом Кольридж Кук (Coleridge Cook), соединил "Превращение" (по-английски "Metamorphosis") со своим собственным текстом. Книга под названием "Мяуморфозы" ("Meowmorphosis") поступит в продажу уже на следующей неделе.

 В "Мяуморфозах" коммивояжер Грегор Замза, проснувшись утром, обнаруживает, что превратился не в мерзкое насекомое, а в чудесного котенка.

 Семья Грегора признает, что он стал "милашкой", однако, как и в "Превращении" Кафки, родственников молодого человека волнует потеря главного источника дохода. Как может Грегор уделять так много внимания клубку ниток, задаются вопросом родственники превратившегося в котенка Грегора.

 В издательстве намекнули, что, возможно, Грегору Замзе удастся сбежать из дома своих родителей. В Quirk Books также пообещали, что в книге будет показана "секретная кошачья сторона жизни самого Кафки".

 В 2009 году издательство Quirk Books опубликовало роман Сета Грэма-Смита "Гордость и предубеждение и зомби", объединивший в себе роман Джейн Остин "Гордость и предубеждение", опубликованный в начале XIX века, с элементами зомби-хоррора и восточных единоборств. Книга оказалась очень успешной, и за ней последовали новые "гибриды": "Андроид Каренина" и "Чувство и чувствительность и морские чудовища". В других издательствах также стали выходить подобные книги.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире