Срок службы в полиции начальника ГУ МВД РФ по СФО Прощалыкина продлен еще на один год

Срок службы в полиции начальника ГУ МВД РФ по СФО Прощалыкина продлен еще на один год

Местные новостиЖизнь
 Президент Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продлении на один год срока службы 11 сотрудникам МВД РФ, в том числе министрам внутренних дел Хакасии, Бурятии и Тувы и начальнику ГУ МВД РФ по СФО.

Согласно тексту документа, опубликованному на сайте Кремля, глава государства распорядился «продлить срок службы сверх установленного предельного возраста на один год» Илье Ольховскому, Александру Зайченко, Александру Лобанову и Юрию Прощалыкину в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» и Положением о службе в органах внутренних дел РФ, утверждённым Постановлением Верховного Совета РФ от 23 декабря 1992 года № 4202-1.

В тексте указанного положения, действие которого, по закону о полиции, распространяется в настоящее время и на полицейских, сказано, что предельный возраст для службы в органах внутренних дел для полковников милиции составляет 50 лет, а для генерал-майоров милиции — 55 лет.

Напомним, что в этом году министру внутренних дел Тувы Александру Лобанову исполнится 50 лет, министру внутренних дел Бурятии Александру Зайченко — 52 года, главе МВД Хакасии Илье Ольховскому — 58 лет, а начальнику ГУ МВД РФ по СФО Юрию Прощалыкину — 60 лет. При этом Лобанов и Зайченко — полковники, Ольховский и Прощалыкин — генерал-майоры полиции.

Как отдельно поясняется в том же положении № 4202-1, «в интересах службы при положительной аттестации и отсутствии медицинских противопоказаний сотрудники органов внутренних дел в персональном порядке и с их согласия могут быть оставлены на службе сверх предельного возраста на срок до пяти лет», а потом — еще на пять лет, но только в исключительных случаях.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1733 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:0805-05-2011
 
 
Читатель
прыщалыгу на пенсию.... дорогу молодым, им еще столько надо наворовать а старым пора уже кости греть

22:5105-05-2011
 
 
Фамилия о многом говорит
Главврач олимпийской сборной по допингу- Дурманов!!!

23:2405-05-2011
 
 
Капитан Врунгель.
Как корабль назовешь - так он и поплывет

01:5306-05-2011
 
 
Читатель
Ой, а я сначала прочитала - так оно и поплывет...неудобно-то как

12:1006-05-2011
 
 
т.е. медвед сам насрал на свои же законы. пока так будет, не будет у нас порядка в стране

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости