С затонувшего в Атлантике аэробуса достали первое тело

С затонувшего в Атлантике аэробуса достали первое тело

В стране и миреВ мире

С разбившегося два года назад аэробуса Air France, обломки которого обнаружили в Атлантическом океане, достали первое тело погибшего пассажира. Об этом сообщает Agence France-Presse.

На месте обнаружения обломков работают водолазы и глубоководные роботы. О начале операции по извлечению на поверхность останков погибших было объявлено в ночь на 5 мая по московскому времени.

Ранее в мае со дна океана подняли "черные ящики", которые помогут прояснить причины катастрофы. В частности, были найдены речевой и бортовой параметрический самописцы.

Аэробус А330-200 компании Air France пропал с радаров и, как выяснилось позже, разбился 1 июня 2009 года. Жертвами крушения лайнера, летевшего из Рио-де-Жанейро в Париж, стали все 228 человек, находившиеся на борту. В основном это граждане Франции, Бразилии и Германии. В первые дни после авиакатастрофы были найдены и извлечены из воды только 50 тел погибших.

В дальнейшем французские власти при поддержке Air France и Airbus провели не одну поисковую операцию в районе падения самолета, однако значимых результатов они не принесли - ни тел, ни крупных обломков самолета найти не удавалось.

4 апреля 2011 года поисковые отряды наконец обнаружили фрагмент фюзеляжа лайнера, а в нем - останки пассажиров. Тогда же правительство Франции объявило тендер на пять миллионов евро на проведение операции по извлечению тел на поверхность с 4-километровой глубины.

Причины катастрофы должны проясниться после анализа информации с "черных ящиков". В числе ее возможных версий назывались плохие погодные условия, а также техническая неисправность самолета, в частности неправильная работа датчиков скорости

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 462 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире