Девушка, похудевшая на 165 кг, умирает от анорексии (ФОТО)

Девушка, похудевшая на 165 кг, умирает от анорексии (ФОТО)

В стране и миреВ стране
Врачи дают ей лишь шесть месяцев жизни.

«Экспресс газета» уже рассказывала печальную историю британки Мелиссы ДЖОНС («Девушка, похудевшая на 139 кг, мечтает снова стать толстой»). В свое время эту девочку окрестили «самым толстым подростком Великобритании». Четыре года назад она лишилась этого прозвища, сделав операцию по уменьшению желудка и похудев сразу на 139 килограммов. Но хирургическое вмешательство не пошло ей во благо: сегодня 21-летняя Мелисса весит всего 50 кило и умирает от анорексии на больничной койке. Если она не начнёт снова нормально питаться, врачи предупреждают: через шесть месяцев она погибнет.

Лежащая на больничной кровати девушка - лишь бледная тень той пышнотелой Мелиссы, которая когда-то страстно мечтала похудеть. В 17 лет Мелисса весила уже 215 килограммов. В ее семье все были полненькие и всегда страдали от избыточного веса. Еще в 15 лет врачи начали предупреждать девочку об угрозе инфаркта:
- Мне был поставлен диагноз стенокардия - одна из форм ишемической болезни сердца, вызванная избыточным весом, - рассказывает Мелисса.

«Я чувствовала себя счастливой только когда ела»

Хотя она не раз пыталась сидеть на различных диетах и постоянно принимала специальные таблетки, она не худела ни на килограмм. Более того, Мелиссе было мучительно трудно удержаться от обжорства: она потребляла 15000 калорий в день (в то время как ежедневная норма для женщины среднего телосложения - 2000 калорий). Она ненавидела себя и свое тело:
- Я чувствовала себя счастливой только когда ела, - вспоминает девушка, - За один присест я съедала около 8 батончиков «Марса», 10 пакетов с чипсами, несколько бутербродов и что-нибудь из фаст-фуда. Я тратила все мои карманные деньги на продукты.

Самочувствие Мелиссы ухудшилось до критической отметки, прежде чем она решилась на радикальное хирургическое вмешательство. Девушка собралась лечь под нож после того, как врачи сказали ей, что ее вес давит на все ее внутренние органы. Она стала самой молодой пациенткой в мире, перенесшей операцию по уменьшению желудка, сообщает Daily Mail.

«Я предпочла бы снова стать толстой»

Однако довольно быстро Мелисса поняла, что стремительная потеря веса делает ее еще более несчастной. Потеряв 139 килограммов, девушка начала сетовать, что лучше бы она не делала эту операцию, стоившую 10 тысяч фунтов:

- Я знаю, это звучит неблагодарно, но я бы предпочла снова стать толстой, - клянется девушка. - По крайней мере, тогда мое тело было твердым и пышным, а не дряблым и морщинистым, как сейчас. Теперь моя кожа просто провисает, и я должна скрывать свою фигуру, потому что она выглядит ужасно. Моя страховка не предусматривала операцию по удалению лишней кожи. А сама я никогда бы не нашла 20 тысяч фунтов на эту процедуру.

Но отвисшая кожа - это еще полбеды. После операции Мелисса могла принимать пищу только маленькими порциями. Первые три месяца она питалась только фруктовым соком и растопленным маслом и теряла по 12 килограммов в месяц. Она настолько привыкла мало есть, что это стало ее болезнью. Сегодня Мелисса весит всего 50 килограммов, и врачи предупреждают: если она не увеличит свой дневной рацион, она не протянет и шести месяцев. Медики поставили девушке диагноз «анорексия»: она попросту не может нормально питаться.

- Пища доставляет мне физические мучения, - говорит Мелисса, - Я должна принуждать себя к тому, чтобы проглотить хоть что-то.
Сейчас ее дневной рацион состоит из трёх отварных морковок, двух пастернаков и горстки жареной картошки - все вместе около 300 калорий в сутки.

Врачи советуют ей потреблять от 500 до 1000 калорий в день.
- Я не морю себя голодом специально, - говорит Мелисса, - Но сейчас я скорее предпочла бы умереть, чем заставлять себя есть. Я слишком худая, я в шоке от своего тела. Но мне очень больно глотать. И когда я что-то съедаю, у меня начинаются спазмы в желудке и меня начинает тошнить. Я, скорее всего, умру от сердечного приступа, поэтому я должна продолжать есть. Это трудно, но я стараюсь.

Потерянный ребенок

Сейчас Мелисса борется за свою жизнь, но спасти жизнь своего сына ей не удалось: в феврале этого года она потеряла ребенка. Несмотря на то, что Мелисса считала себя уродиной, ей удалось встретить парня, с которым она начала встречаться.

Казалось бы, жизнь налаживается - девушка забеременела и была очень воодушевлена тем, что станет матерью. Однако в феврале этого года, когда она была на шестом месяце беременности, Мелисса угодила в больницу с печеночной недостаточностью. Ее жизнь и жизнь малыша была в опасности. Врачам пришлось сделать Мелиссе кесарево сечение. К сожалению, мальчик, которого она успела назвать Гарри, умер через час после родов. Как определили медики, из-за чудовищно маленького дневного рациона будущей мамы ребенок в ее утробе не получал достаточно питательных веществ и попросту умирал от голода.

- Я бы хотела предостеречь всех, кто мечтает похудеть с помощью операций: хирургическое вмешательство - это вовсе не так здорово, как кажется, - плачет Мелисса, - Оно может иметь такие последствия, о которых мы даже не подозреваем.

Однако ее клинический психолог доктор Функе Баффур считает, что причина анорексии Мелиссы - скорее психологическая, и операция по уменьшению желудка здесь вовсе ни при чём.

- Она сменила одно отношение к пище на другое. Возможно, подсознательно она по-прежнему боится ожирения и поэтому ее организм отказывается от еды, - считает он.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья ТУБОЛЬЦЕВА
eg.ru

всего: 3076 / сегодня: 3

Комментарии /12

11:4706-05-2011
 
 
Читатель
Стало не до секса мне, стала я холодная! (с) Токарев В.

13:4006-05-2011
 
 
R.I.P.
И так не так, и так не эдак.

13:4306-05-2011
 
 
Читатель
Нехрен столько фастфудов жрать!

13:5606-05-2011
 
 
Читатель
зато татушку нахерачила

13:5806-05-2011
 
 
Читатель
В чем проблема? ну и ела бы нолрмально, просто в меру.зачем из крайности в крайности.

14:2106-05-2011
 
 
Читатель
Писят гк и помирает? Писятка нормально для дефки, ну если она не два метра ростом

14:2206-05-2011
 
 
Читатель
Страшно представить какие у нее сиськи отвисшие.

16:0806-05-2011
 
 
Читатель
мой рост 170 см вес 56 не намного больше этой девушки, чувствую себя отлично

16:1706-05-2011
 
 
Читатель
Да там только кожа лишняя чего весит. Если ее убрать, то вес будет уже далеко не 50.

13:2307-05-2011
 
 
Читатель
Очень жаль девушку! Лицо очень симпатичное. Это болезнь, не к чему сравнивать параметры здорового человека и больного.

10:3808-05-2011
 
 
Читатель
да ела бы для ребенка и он в животе не голодал и сама востановилась бы.жаль обоих.

17:0603-06-2011
 
1
Читатель
что непонятного???это стресс для организма с 215 резко до 50...она еще физически не может есть... да...в наше время мало кто способен на сострадание,лишь бы обосрать....печально

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире