Компания Jaguar подтвердила запуск в серию гибридного суперкара

Компания Jaguar подтвердила запуск в серию гибридного суперкара

В стране и миреНаука и техника
В пятницу, 6 мая, на пресс-конференции в Лондоне компания Jaguar подтвердила запуск в серийное производство гибридного суперкара, созданного по мотивам концептуального автомобиля C-X75, который впервые был показан на прошлогоднем моторшоу в Париже.

Серийный автомобиль будет разработан совместно с командой Формулы-1 Williams и выпущен ограниченной серией в 250 автомобилей. Большая часть из этих машин станет оснащаться гибридной силовой установкой с высокофорсированным четырехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, который будет аналогичен тому агрегату, что формульные болиды в соответствии с новыми требованиями будут использоваться с 2013 года.

Помимо него, в состав гибридной силовой установки также войдут два электромотора (по одному на каждой оси) и литий-ионными аккумуляторы. По предварительным данным, бензиновый мотор сможет выдавать около 500 лошадиных сил, а суммарная мощность установки достигнет 1000 лошадиных сил.

По словам представителей "Ягуара", компания продолжит работу над газовыми микротурбинами, которые были установлены на концептуальном C-X75 и подзаряжали батареи силовой установки. Ожидается, что 50 из 250 товарных гибридных суперкаров будет оснащена именно такими турбинами вместо бензинового 1,6-литрового агрегата. При этом британский производитель подчеркивает, что турбины будут поставляться фирмой Bladon, однако инженерами еще предстоит большая работа для их адаптации к силовой установке конкретного автомобиля.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 426 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире