Воссоздано пиво по рецепту Джорджа Вашингтона

Воссоздано пиво по рецепту Джорджа Вашингтона

В стране и миреНаука и техника
Американские пивовары решили сварить пиво, рецепт которого был от руки записан Отцом-основателем США Джорджем Вашингтоном и обнаружен в коллекции публичной библиотеки Нью-Йорка, сообщили в четверг нью-йоркский телеканал NY1 и The Wall Street Journal.

Запись с рецептом "слабого пива", сделанная первым президентом США, датируется 1757 годом. Библиотека совместно с одной из пивоварен решили возродить портер от Джорджа Вашингтона и сварить всего 15 галлонов (около 60 литров) напитка. Его вкус пивовары характеризуют как достаточно легкий, весьма сухой, средненасыщенный, но подкопченный, с оттенками шоколада и чуть-чуть кофе. В состав входят хмель, дрожжи и патока.

В рецепте Вашингтона сказано: "дать постоять, пока не станет чуть теплее крови". Но современные пивовары считают, что Отец-основатель не все раскрыл в своем рецепте, что-то утаив.

Дегустация пива намечена на 18 мая в Манхэттене.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 551 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире