Счетная палата назвала проект ГЛОНАСС неэффективным

Счетная палата назвала проект ГЛОНАСС неэффективным

В стране и миреНаука и техника
Счетная Палата заявила, что несмотря на многомиллиардное государственное финансирование, федеральная программа «Глобальная навигационная система» (ГЛОНАСС) является неэффективной и затратной. В рамках проекта была выполнена лишь треть запланированных работ.

Еще в минувшую пятницу ведомство во главе с Сергеем Степашиным рассмотрело итоги проверки расходования средств на реализацию ФЦП «Глобальная навигационная система». Выяснилось, что в рамках подпрограммы «Внедрение и использование спутниковых навигационных систем в области транспорта» аппаратурой ГЛОНАСС оснащено лишь 22,6 процента воздушного транспорта РФ, а согласно заявленным планам к данному периоду, оснащенность должна была составить 75 процентов. Кроме того, в ведомстве отметили, что коммерческому продвижению ГЛОНАСС и вовсе уделяется низкое внимание.

«На реализацию программных мероприятий в 2002-2010 годах было выделено из федерального бюджета 98,7 миллиардов рублей, или 101,2 процента предусмотренных программой объемов, за счет внебюджетных источников привлечено 3,3 миллиарда руб, или 20,6 процента. Проверка показала, что, несмотря на своевременное и полное финансирование из федерального бюджета расходов по программе, к 2011 году требуемые значения были достигнуты по 18 из 28 показателей эффективности реализации выполнения программы», – говорится в документах, которые опубликованы на сайте Счетной палаты РФ.

Отметим, что в 2006, 2008 и 2010 годах в федеральную программу были внесены изменения по объемам финансирования, которые выросли в 5,9 раз. При этом государственный бюджет увеличил расход в 9,6 раз, а за счет внебюджетных источников приток денежных средств на реализацию программы вырос в два раза.

Результаты проверки направлены президенту РФ и в Минэкономразвития страны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 348 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире