«Вымпелком» выкупил крупнейшего оператора на Дальнем Востоке

«Вымпелком» выкупил крупнейшего оператора на Дальнем Востоке

В стране и миреВ стране
Оператор сотовой связи «Вымпелком», работающий под брендом «Билайн», договорился о приобретении 100% акций ОАО «Новая телефонная компания» (НТК). НТК работает во Владивостоке и входит в десятку крупнейших сотовых операторов России.

Продавцами ценных бумаг НТК выступают «дочки» японской торговой корпорации Sumitomo Corporation - KT Corporation и Summit Telecom Global Management B.V., сообщает 6 мая РИА «Новости». Сумма сделки составит порядка $420 млн.

«Решение о продаже российского актива принималось еще два года назад. Компания хотела расширяться, получив частотный ресурс на Сахалине, Камчатке, а также в Хабаровске и Якутске. Однако в результате ей это не удалось, было принято решение: так как дальше идти некуда, надо продаваться российским операторам», - так позицию руководства Sumitomo Corporation прокомментировал источник, знакомый с ситуацией.

По данным агентства, ФАС РФ одобрила сделку по приобретению «Вымпелкомом» НТК еще в середине марта. На 100% акций НТК ранее претендовали МТС и «МегаФон», конкуренты «Вымпелкома» в «большой тройке» российских сотовых операторов.

Недавно российско-украинский оператор Vimpelcom, контролирующий «Вымпелком», завершил сделку по слиянию с холдингом Wind Telecom египетского миллиардера Нагиба Савириса. Теперь Vimpelcom станет шестым по числу абонентов сотовым оператором в мире.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 330 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире