Неизвестные напали на судью, который вел процесс по делу Саддама Хусейна

Неизвестные напали на судью, который вел процесс по делу Саддама Хусейна

В стране и миреПроисшествия
На судью Мунира Хаддада, который вел процесс по делу бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, совершено нападение. Инцидент произошел в центре Багдада в ночь на пятницу. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в силах безопасности страны.

"Нападение было совершено в районе Каррада в центре Багдада, когда судья Хаддад возвращался домой. Неизвестные вооруженные боевики открыли огонь по его машине из оружия с глушителями. В перестрелке тяжело ранен один из охранников судьи. Сам он не пострадал", - сообщил источник.

 По его словам, нападавшим удалось скрыться. Хаддад возглавлял последние судебные заседания по делу бывшего иракского диктатора и присутствовал при его казни, которая состоялась 30 декабря 2006 года.

 В последнее время в Ираке участились атаки на судей. По некоторым данным, боевики активизировались в преддверии окончательного вывода американских войск из страны, который должен завершиться к концу этого года. Впрочем, иракские судьи всегда высказывали недовольство тем, что государство уделяет мало внимания их защите.

 Так, в конце прошлой недели в Ираке в собственном доме был убит судья западного округа Багдада Тума аль-Тимими, его жена и дочь, еще двое детей были ранены. По данным полиции, боевики заложили три бомбы вокруг дома судьи, который расположен в небольшой деревне к северу от столицы, передает AFP.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 400 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире