В Пензенской области предъявлено обвинение юноше, убившему гвоздодером 84-летнего ветерана ВОВ

В Пензенской области предъявлено обвинение юноше, убившему гвоздодером 84-летнего ветерана ВОВ

В стране и миреПроисшествия
Следственные органы Пензенской области раскрыли жестокое убийство ветерана Второй мировой войны. 84-летнего старика забил насмерть гвоздодером молодой человек, действовавший из корыстных побуждений.

Обвинение в убийстве предъявлено 21-летнему жителю Городищенского района Пензенской области, сообщает официальный сайт регионального следственного управления.

 Как следует из материалов дела, преступление совершено сразу после окончания новогодних каникул, когда бурно отмечавший праздники юноша ощутил нехватку в деньгах. В пьяном состоянии молодой человек сел за руль своего автомобиля и около пяти часов утра 11 января 2011 года подъехал к дому ветерана. Войдя внутрь, житель райцентра Городище сбил хозяина с ног и потребовал денег.

 "Молодой человек знал, что у ветерана есть сбережения, так как его мать помогала по хозяйству 84-летнему ветерану, оказывала ему социальные услуги", - сказано в пресс-релизе. По этой же причине пенсионер сам впустил в дом знакомого юношу, который сначала культурно постучался.

 Лежащий на полу старик "показал рукой на одежду, висевшую на спинке стула в комнате": там была рубашка, в кармане которой находилась часть сбережений.

 "Пока злоумышленник искал денежные средства, ветеран попытался выбежать из дома, однако был настигнут молодым человеком", - говорится в сообщении. Незваный гость нанес пенсионеру удар гвоздодером, который принес с собой. После этого злоумышленник затащил тело ветерана в баню, располагавшуюся неподалеку, где добил его тем же орудием, нанеся еще несколько ударов. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

 Похитив принадлежащие ветерану денежные средства в размере 8 тысяч рублей, молодой человек скрылся.

 "Благодаря слаженной работе сотрудников следственного управления по Пензенской области и сотрудников регионального УВД злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения и убийстве", - отрапортовали в сыскном ведомстве.

 Подозреваемый арестован.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 413 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:3407-05-2011
 
 
Это Рашка,что вы хотите.
Теперь я понимаю ветерана, который хочет в Америку свалить. Уродская страна.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире