В Нигерии сожжены четыре церкви

В Нигерии сожжены четыре церкви

В стране и миреВ мире
Толпа мусульманской молодежи, недовольной переизбранием президента-христианина Гудлака Джонатана, напала на храмы и дома христиан в Кано, втором по величине городе Нигерии.

"Толпа молодых людей, разочарованных результатами голосования, напала на дома некоторых политиков и церковные здания, - заявил католический епископ Кано Джон Наманза Нийиринг. - Их были сотни. Они подожгли храм, миссионерскую базу и другие здания, принадлежащие Католической церкви. Другие христианские деноминации также пострадали". По словам прелата, теперь христиане опасаются новой волны насилия в связи с ликвидацией Усамы бен Ладена.

 Выборы президента, на которых кандидат-мусульманин Мухаммад Бухари проиграл Джонатану, состоялись в Нигерии 16 апреля. После этого по стране прокатилась волна акций протеста недовольных мусульман, зачастую манифестации заканчивались насилием. Так, в результате беспорядков в штате Кадуна в конце апреля погибло, по разным данным, от 300 до 500 человек, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Catholic World News (CWN).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 360 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире