Американские сотовые операторы передумали создавать собственную систему бесконтактных платежей - проще сотрудничать с Visa и MasterCard

Американские сотовые операторы передумали создавать собственную систему бесконтактных платежей - проще сотрудничать с Visa и MasterCard

В стране и миреНаука и техника
Крупнейшие американские мобильные операторы AT&T Inc., Verizon Wireless и T-Mobile USA отказались от идеи создания собственной полностью независимой системы бесконтактных платежей Isis и решили начать переговоры с Visa и Mastercard. Ранее операторы планировала развернуть NFC-систему на территории США собственными силами, чтобы потом брать процент от каждой покупки, сделанной с помощью телефона, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Предполагалось, что расчеты будут производиться с помощью мобильного счета пользователя через специально созданную электронную платежную систему. Однако теперь, по данным источников газеты, компании решили не создавать собственную платежную систему, а вместо этого просто подключить поддержку систем Visa и Mastercard.

По новому плану, информация о пластиковой карте Visa или Mastercard пользователя будет привязываться к его мобильному номеру. Покупки можно будет совершать так же, как и бесконтактной картой – достаточно будет поднести телефон с NFC-чипом к специальному считывающему устройству, однако сама денежная транзакция пройдет через платежные системы Visa или Mastercard.

Операторы оставят за собой решение вопросов по развертыванию аппаратной инфраструктуры и разработке системы привязки информации о платежной карте к мобильному номеру.

По данным источников WSJ, сейчас представители Isis ведут переговоры с глобальными платежными системами о возможности сотрудничества.

Напомним, технология NFC (от англ. near field communication), которая превращает мобильный телефон в бесконтактную платежную карту, дает возможность обмена данными между близко расположенными устройствами - на расстоянии до 10-15 см.

NFC является развитием стандарта ISO/IEC 14443, описывающего параметры пассивных (лишенных собственного источника электропитания) бесконтактных карт (такие карты используются, например, в проездных билетах в метро).

Совершать покупки при помощи NFC чрезвычайно просто: нужно пронести смартфон на расстоянии не более 10 см от терминала оплаты и сумма спишется сама, а на терминале появится кассовый чек.

Технология бесконтактных платежей способна полностью заменить пластиковые карты, однако пока что расплатиться с ее помощью практически негде. Поэтому, видимо, и пришлось придумывать другие способы использования смартфонов с NFC-чипами внутри.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 381 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире