МИД Японии просит россиян не беспокоиться по поводу безопасности японских машин

МИД Японии просит россиян не беспокоиться по поводу безопасности японских машин

В стране и миреВ мире
У россиян нет причин для беспокойства по поводу того, что в РФ из Японии может попасть зараженная радиацией продукция, заявляют в Токио.

Это касается и экспортируемых в Россию автомобилей и запасных частей к ним, заявил в интервью "Интерфаксу" старший замглавы МИД Японии Ютака Банно.

Говоря о продуктах питания, японский дипломат отметил, что их безопасность для Токио является самой важной проблемой. Вместе с тем он подчеркнул, что вся продукция проходит радиационный контроль, в связи с чем попросил россиян, чтобы они доверяли безопасности японских продуктов. "Думаю, что это очень ободрит японский народ", - пояснил Ютака Банно.

Напомним, ранее в начале апреля в порт Владивостока было доставлено 49 автомобилей из Японии, которые при проверке показали превышение радиационного фона. Машины находятся в зоне таможенного контроля на специально отведенных огороженных площадках, установлены знаки радиационной опасности. Как отмечает Роспотребнадзор, для здоровья работников порта техника опасности не представляет. Но находиться внутри зараженных автомобилей для здоровья опасно, заявлял представитель Green Peace. Он также советовал депортировать зараженные машины назад, в Японию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 409 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире