Американский врач лишился лицензии за лечение аутизма гормонами

Американский врач лишился лицензии за лечение аутизма гормонами

В стране и миреВ мире
Американского врача, использовавшего гормональный препарат для лечения аутизма, лишили лицензии на медицинскую деятельность.

Как сообщает Los Angeles Times, соответствующее решение Совет врачей штата Мэриленд (Maryland Board of Physicians) принял в отношении Марка Гейера (Mark Geier).

Согласно решению врачебной комиссии, Гейер совершил ряд ошибок при диагностике заболеваний у детей, а также вынуждал родителей соглашаться на небезопасное лечение, не информируя их о потенциальных рисках для здоровья ребенка. Кроме того, по мнению специалистов, предложенная врачом терапия не согласуется с методами доказательной медицины и не признана научным сообществом.

По словам самого Гейера, он использовал гормональный препарат "Люпрон" (лейпрорелин) для лечения сотен детей, страдающих аутизмом. Это лекарство представляет собой синтетический аналог одного из гормонов гипоталамуса (гонадолиберина), который усиливает секрецию гормонов гипофиза и таким образом регулирует работу половых желез. Однако расследование, проведенное журналистами Chicago Tribune, показало, что Гейер не является сертифицированным специалистом, как в области лечения аутизма, так и в использовании гормональных средств.

Совет врачей Мэриленда изучил истории болезни девяти пациентов Гейера. Эксперты выяснили, что в шести случаях врач ошибочно поставил ребенку с аутизмом диагноз преждевременного начала полового созревания и назначил этим пациентам гормональный препарат. Кроме того, Гейер не проводил необходимых диагностических тестов, а также поставил указанный диагноз нескольким пациентам, достигшим пубертатного возраста.

Комиссия лишила Гейера права заниматься медицинской деятельностью в Мэриленде. Однако, по данным местного совета врачей, у него есть аналогичные лицензии еще в девяти американских штатах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 309 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире