Вице-президент "Терека" купил швейцарский клуб

Вице-президент "Терека" купил швейцарский клуб

В стране и миреСпорт
Вице-президент грозненского футбольного клуба "Терек" Булат Чагаев купил швейцарский "Ксамакс" из города Невшателя.

О покупке команды сам Чагаев рассказал в интервью швейцарскому телеканалу TSR. Бизнесмен сказал, что он решил купить "Ксамакс", потому что он любит футбол.

 Чагаев не назвал сумму сделки. На вопрос о том, за сколько он купил "Ксамакс" у президента клуба Сильвио Бернаскони, предприниматель ответил: "Считайте, что за один франк", а затем добавил, что не помнит, какую именно сумму денег потратил. "Я его захотел купить - и купил. А сколько стоит, спросите у того, кто продавал", - сказал Чагаев.

 Предприниматель также сообщил, что он может купить стадион, на котором выступает "Ксамакс", если команда будет показывать "хороший футбол".

 Новым президентом "Ксамакса" станет 50-летний Андрей Рудаков - бывший футболист московских "Спартака" и "Торпедо", который в 1990-е годы выступал за швейцарские клубы.

 "Ксамакс" становился чемпионом Швейцарии в 1987 и 1988 годах. В первенстве страны сезона-2010/11 клуб занимает восьмое место (третье с конца). В Кубке Швейцарии "Ксамакс" дошел до финала - 29 мая в решающем матче команда из Невшателя встретится со "Сьоном".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 336 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире